重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

圖書館“今日我值班”志願活動順利開展

作者 : 圖書館 李哲

日期 : 2021-05-11
摘要
近日,由重慶大學圖書館主辦、重慶大學圖管會承辦的“今日我值班”大型志願活動在我校圖書館順利開展。一年一度的“今日我值班”是圖書館的品牌讀者活動,本次活動共招募來自30多個學院的本科生和研究生志願者約300名,志願服務時長達800餘小時,取得了很好的活動效果。

近日,由重慶大學圖書館主辦、重慶大學圖書館學生管理委員會(以下簡稱“圖管會”)承辦的“今日我值班”大型志願活動在圖書館順利開展,獲得了同學們的一致好評。

一年一度的“今日我值班”是圖書館的品牌讀者活動,其目的是通過在圖書館進行志願服務,使大家增進對圖書館、圖管會管理和服務的認知,對圖書資源的瞭解,同時增強讀者與圖書館間的相互交流,提升大家的“主人翁”意識,從而更好的利用圖書館資源。

圖管會為此做了充分的前期宣傳準備,包括設計活動海報、展板、電視牆、相關表格,並在圖書館官微、官博上推送等。本次活動共招募來自電氣、動力、土木、建築、博雅、計算機、機械、航空、材料學院等30多個學院的本科生和研究生志願者約300名,在對所有志願者進行崗前培訓後,根據志願者們的空閒時間進行志願服務排班。

DSC09530_副本.jpg

4月19日到5月,志願者們在圖管會委員帶領下完成相關圖書館志願服務工作,主要包括書籍加工清點、A區和B區圖書館整書上架、密集書庫圖書清理、報刊整理、舊刊下架打捆、除塵等。同學們參與熱情高昂,志願服務時長達800餘小時,取得了很好的活動效果。

7.3-8圖管會博雅書院整書上架_副本.jpg

志願者陳爍陽提到:“這次活動不僅讓我學到了基本的圖書整理方法,還讓我感受到了圖書管理委員會的熱情與友好,他們彼此間友愛互助,就像家人一樣。此外,參與這次活動,讓我瞭解了關於圖書館的一些工作內容,這對我以後來圖書館查閲資料、借閲書籍有非常大的幫助。我希望將來也能有更多類似的活動。”活動還根據志願者們的表現,評選出10名優秀志願者,並將在5月圖書館舉行的“讀者沙龍”活動中對其進行表彰,頒發獎品及證書。

QQ圖片20210507165548_副本.jpg

圖管會成員李鑫認為:“這次活動的順利進行,離不開老師們熱切的指導、圖管會小夥伴們積極的配合與努力、同學們積極的參與。很高興能讓更多的同學更深刻的瞭解到我校圖書館的各項服務工作,也很感激圖管會這個集體,給予了我更多的為大家服務、為圖書館、為母校做貢獻的機會。”

QQ圖片20210507165504_副本.jpg


閲讀 : 0
相關熱詞搜索 : 圖書館今日我值班志願者
袁媛 責任編輯 圖書館