重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

經管學院研究生管科支部開展《高校基層組織工作條例》集中學習活動

日期 : 2021-05-13
摘要
為深入瞭解《中國共產黨普通高等學校基層組織工作條例》頒佈的背景、過程、意義和內容,促進黨員們提高政治素質。2021年5月13日,重慶大學經濟與工商管理學院管科支部於B區經管學院樓開展了對《中國共產黨普通高等學校基層組織工作條例》的集中學習活動。

為深入瞭解《中國共產黨普通高等學校基層組織工作條例》頒佈的背景、過程、意義和內容,2021年5月13日,重慶大學經濟與工商管理學院管科支部於B區經管學院樓開展了對《中國共產黨普通高等學校基層組織工作條例》的集中學習活動。

圖1.png

《中國共產黨普通高等學校基層組織工作條例》是為了深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,堅持和加強黨對普通高等學校的全面領導,加強和改進高校黨的建設,紮根中國大地辦好中國特色社會主義大學,根據《中國共產黨章程》和有關法律,制定的條例。活動主講人馬崧萱同志從《條例》修訂背景及意義、《條例》修訂原則及過程、《條例》修訂內容和《條例》現有內容這四個部分帶大家全面認識了《中國共產黨普通高等學校基層組織工作條例》。

圖2.png

新修訂的《條例》貫徹了中央對高等學校黨的工作的新要求,體現了黨的理論創新、實踐創新、制度創新的新成果,吸收了各地各高等學校黨的建設的新經驗,是高等學校黨的工作必須遵循的基本規章。《條例》的頒佈和實施,是面對新形勢新任務新要求的又一次完善,對於進一步推進高等學校黨的工作的科學化、民主化、制度化,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,建設高質量教育體系,培養社會主義建設者和接班人,具有十分重要的意義。 

支部書記胡禎潔同志就《條例》第十八條嚴格黨的組織生活,開好民主生活會和組織生活會發表了自己的觀點。她希望支部各位黨員能抓住每次組織生活會的機會進行學習和提高,在組織生活會上積極參與,一起分享學習心得,在平時也要多多利用學習強國等平台進行政治學習。各黨員同志也就《條例》中的部分內容,分享了自己的心得體會,表示要在學習《條例》後努力踐行,將《條例》落實做細,真正做到學以致用。

圖3.png

圖4.png

通過學習《中國共產黨普通高等學校基層組織工作條例》,黨員同志們進一步掌握了基層黨組織在政治、組織、理論、實踐、制度層面的各項規定和要求,並切實以之指導工作實踐,提高政治素質和業務能力。

閲讀 : 0
向晨茜 責任編輯 經濟與工商管理學院