重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

綜合新聞

校工會舉辦“中國夢•勞動美——永遠跟黨走 奮進新時代”主題朗誦比賽

5月27日,由校工會主辦的“中國夢•勞動美——永遠跟黨走 奮進新時代”主題朗誦比賽決賽在A區美視電影學院小劇場舉行。學校黨委副書記王旭為本次活動致辭並頒獎。重慶市教科文衞體工會常務副主席賀莉、副主席吳慶高到現場觀看了演出。

綜合新聞

重慶大學舉行2021年研究生籃球聯賽決賽

自2021年3月開始,重慶大學黨委研究生工作部、研究生院組織舉辦了重慶大學2021年研究生籃球聯賽,並於2021年5月27日在A校區鐘塔籃球場舉行重慶大學2021年研究生籃球聯賽決賽。

綜合新聞

“我的志願青春”青年講師團巡迴宣講活動走進重慶大學

2021年5月27日下午,由重慶團市委、市委宣傳部等單位聯合舉辦的青春心向黨·開啓新徵程——“我的志願青春”青年講師團巡迴宣講活動走進重慶大學,在虎溪校區圖書館1F-7報告廳順利舉辦。

綜合新聞

重慶大學舉行2021屆優異生頒獎典禮

2021年5月27日下午,重慶大學2021屆優異生頒獎典禮在A區民主湖學術報告廳舉行。重慶大學副校長廖瑞金、本科生院、學工部、校團委、學院教學副院長、部分學院副書記、優異生導師代表以及各年級的優異生參加了頒獎典禮。

05
09
近日,中央第七巡視組巡視重慶大學黨委工作動員會召開。會前,中央第七巡視組組長郭旭明主持召開與黨委書記舒立春、校長張宗益的見面溝通會,傳達了習近平總書記關於巡視工作的重要指示精神,通報了有關工作安排。會上,郭旭明作了動員講話,對做好巡視工作提出要求。舒立春主持會議並講話。
04
29
黨史學習教育開展以來,重慶大學把黨史學習教育作為貫穿全年的重大政治任務,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,認真落實教育部黨組、重慶市委工作安排,結合學校實際,全面動員部署,紮實開展形式多樣的學習教育活動。
04
29
4月20日至26日,重慶大學以“全面加強知識產權保護,推動構建新發展格局”為主題開展了知識產權宣傳週活動。活動由科發院、資產公司、圖書館主辦,重慶重大知識產權運營有限公司、重慶大學知識產權信息服務中心承辦,旨在全面加強知識產權保護等重點工作宣傳普及,增強尊重和保護知識產權意識。
04
01
2021年3月31日下午,重慶大學研究生教育會議在A區主教學樓3樓多功能廳召開。
03
06
2021年3月5日下午,學校在A區民主湖報告廳召開新學期幹部大會。校黨委書記舒立春主持會議。校長張宗益代表學校黨委、行政作工作報告。
02
28
2021年2月25日至26日,重慶大學2021年春季學期黨政聯席會在學校A區一大樓召開。會議圍繞“十四五”發展和2021年工作,專題研討了學校黨的建設、紀檢監察和巡察、學生和宣傳思想、學科建設與“十四五”規劃編制、人才培養、科研管理、師資隊伍建設、國際合作與交流、資源配置等方面工作思路和重點任務。
02
12
值此辭舊迎新的美好時刻,黨委書記舒立春、校長張宗益代表重慶大學黨委和行政,向全體師生員工、離退休老同志、海內外校友以及關心支持學校發展的社會各界朋友,致以新春的祝福和美好的祝願!
12
24
12月23日晚,中央電視台《焦點訪談》欄目以長達十分鐘(總節目三分之二)的篇幅關注報道重慶大學對口幫扶雲南綠春消費扶貧舉措,點讚我校結合重慶火鍋產業,發揮校友力量,組織策劃重慶知名火鍋企業購買綠春香辛料開展“造血式”消費扶貧的特色舉措。
12
02
2020年12月2日,明月科創實驗班揭牌儀式暨明月湖-重慶大學新工科教育科創平台研討會在重慶大學虎溪校區召開。重慶大學黨委書記舒立春,重慶兩江新區黨工委副書記、管委會常務副主任王志傑,香港科技大學教授、深圳市大疆創新科技有限公司創始人、明月湖國際智能產業科創基地創始人李澤湘出席上述活動。
11
20
11月20日,第二屆“全國文明校園”名單公佈,重慶大學獲得第二屆“全國文明校園”稱號。這是繼獲評第一屆重慶市文明校園、創建全國文明校園先進學校榮譽稱號後,重慶大學精神文明建設工作取得的又一重大標誌性成果。
09
10
在第三十六個教師節來臨之際,9月9日,市委書記陳敏爾來到重慶大學調研學校發展,看望教師併為師生作形勢政策報告。在作形勢報告時強調,推動辦學水平邁上新台階,更好地服務經濟社會發展。同時他代表市委、市政府向全市廣大教師和教育工作者致以節日的祝賀和誠摯的慰問。
09
03
2020年9月3日,《重慶日報》第9版半版報道我校學科建設成果,以及以人工智能和傳統工科深度交叉融合,全面推動學校“雙一流”建設的舉措
08
21
2020年8月21日,在四川省委書記彭清華,省委副書記、省長尹力,省委常委,組織部部長王正譜,重慶大學校長張宗益、副校長明炬、組織部部長李學靜的見證下,四川省副省長楊洪波與重慶大學副校長廖瑞金簽署省校戰略合作協議。
07
27
2020年7月27日,重慶大學與萬州區政府全面深化戰略合作簽約座談會暨重慶大學附屬三峽醫院揭牌儀式在萬州舉行。
07
03
7月3日上午,重慶大學在民主湖報告廳召開加強基礎學科建設推進大會,校長張宗益作專題報告,系統闡述重慶大學學科發展的建設思路,深入分析學校基礎學科發展形勢機遇,並對基礎文科、基礎理科建設作部署。
06
28
2020年6月28日上午,重慶大學2020屆學生畢業典禮暨學位授予儀式在風雨操場舉行,萬餘名畢業生通過線下和“雲端”相結合的方式參加了這場特別的青春盛典。
06
28
2020年6月28日上午,校長張宗益在重慶大學2020屆學生畢業典禮上發表講話。
06
23
2020年6月22日下午,重慶大學第七屆學術委員會成立大會暨第一次全體會議在主教學樓506會議室隆重召開。張宗益校長主持會議,舒立春、周緒紅、潘復生等本屆學術委員會委員出席會議。
06
19
6月18日,《光明日報》第7版刊登張宗益校長《構建“人才引育金字塔”,服務重慶高質量發展》署名文章,介紹我校人才引育工作經驗做法。
06
02
6月2日,市委副書記、市長唐良智前往重慶高新區,深入高校、科研機構、科技企業等,實地調研西部(重慶)科學城建設。市領導吳存榮、屈謙、熊雪,重慶大學黨委書記舒立春、校長張宗益、副校長明炬、劉漢龍等分別參加有關活動。
推薦新聞